Restaurants Trouver des repas / recettes Connexion Inscription

Origine du guacamole mexicain

Etant donné que chaque pays à sa propre spécificité, le Mexique s’inscrit dans cette idéologie à travers ses recettes et ses saveurs. En effet, il existe une sauce mexicaine qui se nomme «  le guacamole ». Ce dernier est une production culinaire originaire du Mexique, faite à base d’avocat, de piment frais, de coriandre fraîche, d'oignons, de tomates, de jus de lime ou de citron, de sel mais aussi de poivre.  

Vous désirez en savoir plus ? Cet article bien détaillé vous dira absolument tout !

L’origine et l’évolution du Guacamole,

Le Guacamole, un aliment particulier

  • L’avocat avant le guacamole

Important de préciser qu’avant l’arrivée du Guacamole, il y’avait juste l’avocat. Celui-ci est un fruit communément connu pour sa douceur, son goût délicieux et le fait de s’accorder avec plusieurs recettes. Ce fruit était juste produit au début par les civilisations Olmèques, Mayas, puis Toltèques et cela s’est étendue sur plusieurs générations. Il s’agit des tréfonds de l’ancienne Amérique latine, nommée Méso-Amérique.

  • L’évolution du Guacamole

De nos jours, le Mexique est parvenu a passé de la consommation de l’avocat en l’état naturel (c’est à dire sans cuisson ou mélange particulier) à  la recette du guacamole telle qu’elle est connue. Son évolution se remarque avec l’ajout d’oignon, de citron et d’épices telles que la coriandre, le sel ou le poivre. Il s’agit d’un fruit revisité avec quelques touches et cela grâce à l’histoire, plus précisément celle de la conquête de l’empire espagnol.

Aujourd’hui cette recette est présentée dans des restaurants et d’autres s’amusent à la préparer à domicile. Cette dernière option est assez intéressante car cela permettra à tout un chacun de pouvoir y mettre les saveurs de son choix sans pour autant dénaturer le gout de la sauce d’avocat.

Le guacamole, qui est à base d’avocat, est une sauce qui accompagne plusieurs recettes comme apéritif et pourrait aussi aider pour un régime. Il est consommable par les grands comme les petits. Ses composants à base de vitamines que procure l’avocat font de lui un aliment riche et sain. Il est préférable d’utiliser cette sauce pour accompagner les repas et leur donner une touche exotique. La cuisson est rapide et demande une certaine délicatesse.

Origine du guacamole mexicain - Posté le 30/12/2022 à 18:55:54